у меня к сожалению руки не доходят поставить новый макс, но очень хочется... поделитесь, кто уже поставил и попробовал функционал... понятно, что без вирея пока не очень то, но все же...
дело не в том чтобы платить больше... просто в новой версии будут уже включены те плагины, которые приходилось ставить отдельно (а перед этим еще и искать подходящую версию)
FastShark говорил(а):
дело не в том чтобы платить больше... просто в новой версии будут уже включены те плагины, которые приходилось ставить отдельно (а перед этим еще и искать подходящую версию)
А что, это уже 100%.?Я про плагины.Так если вы долго работаете в 3д,я думаю у вас должно быть все настроено ,закачено и установлено.А 10 версия не будет очень тяжелой?
Люди попробовавшие уже, говорят, что пошустрее 2008 и 2009
насчет плагинов все правда... они внутри... полибуст и поликранчер и еще чегото там
FastShark говорил(а):
Люди попробовавшие уже, говорят, что пошустрее 2008 и 2009насчет плагинов все правда... они внутри... полибуст и поликранчер и еще чегото там
А vray ,там врядли будет..?? Кстати почему они на комплектуются вместе,нет компромисса между создателями,или как???
вирея точно там нет.
не комплектуется... хм... либо у автодеска денег не хватает купить хаос груп, либо хаус груп не хочет продаваться
Dizayner говорил(а):
вышла новая версия нужно её посмтреть и проверить - а то так можно и отстать совсем
Нужно то нужно, конечно, но я сам буквально за пару недель до выхода 2010 версии только поставил 2009 Макс То некогда было, то проекты прерывать не будешь же - время деньги...
admin говорил(а):
Нужно то нужно, конечно, но я сам буквально за пару недель до выхода 2010 версии только поставил 2009 Макс То некогда было, то проекты прерывать не будешь же - время деньги...
такая же фигня
но собираюсь на второй винт поставить все новенькое и Виндовс 7 и макс 2010 и причем все 64 бита... вопрос хватит ли мне железа
FastShark говорил(а):
admin говорил(а):
Нужно то нужно, конечно, но я сам буквально за пару недель до выхода 2010 версии только поставил 2009 Макс То некогда было, то проекты прерывать не будешь же - время деньги...такая же фигня
но собираюсь на второй винт поставить все новенькое и Виндовс 7 и макс 2010 и причем все 64 бита... вопрос хватит ли мне железа
РАскажите,пожалуйста,что за винда 7,а то у меня xp,и чем отличается 32 бита и 64-что лучше .
milanika говорил(а):
РАскажите,пожалуйста,что за винда 7,а то у меня xp,и чем отличается 32 бита и 64-что лучше .
сейчас по сети гуляет только бета версия этой винды... релиз назначен вроде как на май этого года... она сделана на движке висты и максимально оптимизирована как в плане софта, так и в плане работы с железом... вообщем она виста шустрее чем ХРюша, а семерка шустрее чем виста... ждем релиз, но пока ставим бету...
х86 (32 бит) и х64 (64 бит)
чем разрядность выше, тем больше операций в секунду можно сделать (это касается как программного обеспечения, так и собственно железа)
А биты от процессора завися?или как.Мне многие говорили,что виста не доработана,и часто слетает,не знаю правда или нет.
На самом деле сам не более 1 месяца назад установил 3D max 2009 32bit как и все тут похоже.
Может скоро на 64 перейду, а может и дождусь пока крякнуть 2010 и врей к нему.
FastShark говорил(а):
х86 (32 бит) и х64 (64 бит)
чем разрядность выше, тем больше операций в секунду можно сделать (это касается как программного обеспечения, так и собственно железа)
Главный плюс 64 бит по моему - это отсутствия ограничения на 2 Гб памяти на 1 процесс. Как же я однажды бился из-за того что при рендере не вылетал Макс, "выжирая" всю память во время рендера Vray`ем. Причем на машине стояло тогда 4 Гб (XP Pro x32). Единственное что спасло тогда это "волшебный" ключик /3GB (по мойму так) заставляющий винду выделять около 3 Гб на процесс.
milanika говорил(а):
А биты от процессора завися?или как.
да... в частности от процессора, он должен быть 64 бита
milanika говорил(а):
Мне многие говорили,что виста не доработана,и часто слетает,не знаю правда или нет.
нет... такое могли говорит гдето с годик назад, но сейчас уже ситуация изменилась... виста стала стабильней, уже она идет с Сервис Паком 1 (может уже и 2 есть)... вообщем уже виндовс 7 появится скоро, так что рекомендую поставить и попробовать висту ультимэйт
Прошу прощения ,что не совсем по теме.Просто хочу узнать что в системе нужно изменить,что бы маКС(рендер) быстрее работал?Параметры: процессор-AMD ATHLON(TM) 64 X2 DUAL CORE Processor 4400+ .версия x86family 15Model 107 Stepping 2.скорость 2299МГц,память (RAM) емкость 2гб,локальный диск :полная емкость -465,76ГБ, Ge Force 8600GT
milanika говорил(а):
Параметры: процессор-AMD ATHLON(TM) 64 X2 DUAL CORE Processor 4400+ .версия x86family 15Model 107 Stepping 2.скорость 2299МГц,память (RAM) емкость 2гб,локальный диск :полная емкость -465,76ГБ, Ge Force 8600GT
процессор поменять на Core2Quad (Q6600) как минимум - интеловские стабильнее работают и не так сильно греются... да и пора уже на 4-х ядерные процы переходит... потому как уже в продаже процессор i7, то твой проц отстает уже получается на одно поколение
Оперативной памяти 4 Гб, а лучше 8 Гб - для макса это не менее важно, чем процессор
винт по усмотрению - если хватает, то можно оставить... только желательно чтобы он был не с IDE интерфейсом, а SATA II
видюха тоже по усмотрению - она влияет насколько быстро у тебя будет прорисовываться вьюпорт, но на рендринг как правило не влияет
Я вот считаю, что юзать надо новые версии по мере их выхода. С максов 2010 - пока очень большая проблема - отсутствия верея. А лично для меня - это решающий фактор. Сам правда пересаживаюс только на 2009. Но жду с нетерпением 2010. Уче 75 процентов скачал!!!
4rwd говорил(а):
Я вот считаю, что юзать надо новые версии по мере их выхода. С максов 2010 - пока очень большая проблема - отсутствия верея. А лично для меня - это решающий фактор. Сам правда пересаживаюс только на 2009. Но жду с нетерпением 2010. Уче 75 процентов скачал!!!
А vray к нему уже разве есть?
FastShark говорил(а):
admin говорил(а):
Нужно то нужно, конечно, но я сам буквально за пару недель до выхода 2010 версии только поставил 2009 Макс То некогда было, то проекты прерывать не будешь же - время деньги...такая же фигня
Сдесь 7 винду скачать можноhttp: //www.slynet.ru/system/415-windows-7-12-in-1-3264bit.html ,-это что реально или так замануха?
milanika, да, вирей под 2010 уже есть, но пока без крэка... поэтому смысла нет ставить официальный, который вышел
Вин 7 лучше качать с торрентов, т.к. там модераторы проверяют целостность файлов, скорость скачивания будет выше, надежность скачивания (не обрубится на 90 процентах)...
FastShark говорил(а):
milanika, да, вирей под 2010 уже есть, но пока без крэка... поэтому смысла нет ставить официальный, который вышел
Вин 7 лучше качать с торрентов, т.к. там модераторы проверяют целостность файлов, скорость скачивания будет выше, надежность скачивания (не обрубится на 90 процентах)...
Что есть торрент,часто встречаю-это что-то типо личного ресурса для пользователей провайдерской сети,в качестве бонуса.Или как?Может что ни так написала ,сорри.
Торренты - это некий файлообменный банк... рекомендую зарегистрироваться на torrents.ru (только там регистрироваться можно до 12.00 по москве, после обеда не пускают). Там почитаешь посмотришь объемы и сразу все поймешь Для работы с торрентами тебе понадобится торрент клиент - это программа (например uTorrent)... скачать ее можно там же (она бесплатная)... если будут вопросы - пиши, постараюсь объяснить
По процу, по-моему, лучше с Core2 Q9300 (2,5) начать. Он греется меньше(45-наномиллиметровая технология изготовления, правда кеша маловато), чем Q6600 и функция энергосбережения имеется. А четыре ядра - это прикольно. В V-ray рендерит не по 2 квадратика, если Core2 Duo, а по 4 одновременно.
Не работаю в Махе постоянно, и знаю его не настолько хорошо, как хотелось бы, но 2010 показался побыстрей, чем 2009. Может потому что Autodesk 3ds Max 2010 MiniLight.
alex_lee
i7 вот скоро будет доступен по цене... тогда вообще можно позабыть о процессораз серии Quad...
макс 2010 поставил успешно... понравился... но плотненько в нем пока не сидел... будут новости - отпишусь
alex_lee говорил(а):
В V-ray рендерит не по 2 квадратика, если Core2 Duo, а по 4 одновременно.
А тогда же почему у меня с 4-мя ядрами два "квадратика" было. Q9600 стоял и Макс 2008 -х64.
Determined говорил(а):
А тогда же почему у меня с 4-мя ядрами два "квадратика" было. Q9600 стоял и Макс 2008 -х64.
Что-то по любому не в порядке, у меня на Q6600 - 4 квадратика, а на 2-ом компе с Core2Duo 6700 - 2 квадратика.
Determined, а у тебя при рендеринге все 4 ядра на 100% загружены?
на Max 2010 переходить пока рановатенько - он нестабильно работает при редектировании высокополигональных моделей, т. е. просто напрасто падает. в остальном только одни плюсы по ставнению с 2009. Те кто юзает mental вообще могут плясать от радости - все косяки визуализации свойственные по 2009 версию исправлены ( проверял специально гоняя проблемные сцены) и плюс управления визуализацией стало более человечной.
Так что ждем несколько заплаток, а потом уж полностью переходим
cheg говорил(а):
Determined, а у тебя при рендеринге все 4 ядра на 100% загружены?
У меня сйчас пока другой комп, так что посмотреть не могу. А что могут быть за проблемы? Как поточнее проверить проц на производительность? А то проц не дешёвый, а толку с него если он на половину работает...
Реальный толк можно увидеть при рендеринге, при обычной работе вы врядли увидите разницу в производительности среднего двух ядерного или 4х, здесь ксати сыграют роль частоты ядер. По умолчанию что Ментал Рэй что Ви Рэй используют все ядра (2-4) т.е. 100%(если не ограничено лицензией), но вы можете изменить это через обычный диспетчер задач, исключив или добавив ядро из просчёта(Set Affinity). А чтоб протестить надо просчитать одну и ту же тестовую сцену(без изменений конечно) с одним и другим процом на той же машине, но вы и так это знаете
где бы его скачать? хочется попробывать )))
Мне кажется, зачем изобретать велосипед,все давно уже изобретено.Вы думаете,что появится такая фишка ,которая на раз два сама все сделает,сомневаюсь."так зачем платить больше...",как говорят.